Участник картельного сговора снова в деле

Несмотря на картель, угрозу штрафа в 300 миллионов рублей и перспективу уголовного дела, «Дормострой» не может ликвидироваться, вынужденный работать в таких условиях.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел итоги несостоявшегося аукциона на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Южа–Талицы–Мугреевский в Южском районе Ивановской области.

Аукцион не состоялся по причине того, что был только один участник – ООО «Дормострой», который и признан победителем. Соответственно, контракт будет заключен по максимальной цене в 219 млн рублей.

Компания «Дормострой» с мая 2016 года зарегистрирована в Костроме, хотя всегда была ивановской. Сейчас ее возглавляет бывший гендиректор ОАО «Совхоз «Тепличный» Юрий Зерцалов. Он же и номинальный учредитель.

Зерцалов давно работает в тесной связке с Телманом Ферояном, который, как полагают, контролирует и «Дормострой», и большую часть дорожно-строительного бизнеса в регионе.

В январе 2017 года Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало ООО «Дормострой» вместе с компаниями АО «Дормострой» и ООО «Техлайн» участниками картельного сговора.

Также УФАС направило материалы в отношении этих компаний в региональное управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции с извлечением дохода в особо крупном размере».

После завершения процедур обжалования решения УФАС, на каждую из этих трех компаний, участвовавших в картельном сговоре, может быть наложен штраф до 300 млн рублей. Поэтому «Дормострою» сейчас, конечно, очень нужны контракты и деньги.

Ситуация для компаний Телмана Ферояна осложняется тем, что сейчас нельзя просто так открыть новое предприятие и перевести туда активы. Для получения госконтрактов необходимым условием является история работы конкретного юридического лица с государственными заказчиками на протяжении нескольких лет, продвигаясь от менее крупных к более крупным заказам.

Вас заинтересует

Читайте также