Брат главы Приволжского района Владимира Тихановского также стал фигурантом уголовного дела

Возможный ущерб от деятельности руководителей «ГУО ЖХ № 6» составляет почти 7 миллионов рублей.

Следственный отдел полиции по Фрунзенскому району города Иванова возбудил 22 марта 2017 года уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «ГУО ЖХ № 6» по статье «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (до 6 лет лишения свободы).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Фрунзенского района. Прокуроры выявили, что с 2013 года, в период осуществления деятельности по управлению жилым фондом, ООО «ГУО ЖХ № 6» осуществляло сбор средств на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

В мае 2015 года компания не получила лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. На момент прокурорской проверки денежные средства, накопленные жителями на проведение капитального ремонта, израсходованы не были, гражданам не возвращены. Деньги израсходованы на иные цели, не связанные с осуществлением деятельности по управлению многоквартирными домами.

В управлении ООО «ГУО ЖХ № 6» находилось более 100 многоквартирных домов. По предварительным данным, общая сумма хищения средств, которые должны были быть направлены на проведение капитального ремонта, составляет почти 7 млн рублей.

Надо сказать, что компания «ГУО ЖХ № 6» имеет славную историю. Сначала это было акционерное общество, затем оно было преобразовано в ООО, затем еще в одно ООО. И все время с одним и тем же кратким названием «ГУО ЖХ № 6», но с разной расшифровкой: сначала «Городская управляющая организация жилищного хозяйства № 6», потом «Главная управляющая организация жилищного хозяйства № 6», потом опять «Городская управляющая организация жилищного хозяйства № 6».

Примечательно, что директором и учредителем «ГУО ЖХ № 6» был Александр Тихановский – брат главы Приволжского района Владимира Тихановского, в отношении которого сейчас расследуется уголовное дело по взятке. Ранее Владимир Тихановский работал первым заместителем начальника областного департамента ЖКХ.

Александр Тихановский возглавлял ООО «Главная управляющая организация жилищного хозяйства № 6» как раз в период, о котором сообщает прокуратура.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости