Свято место пусто не бывает

С таким губернатором нишу может занять каждый. Главное – ниши освобождать.

Губернатор Коньков посетил 10 апреля в Приволжском районе сельскохозяйственное предприятие «Альянс». Это на данный момент крупнейшее растениеводческое хозяйство региона.

ООО «Альянс» называют тепличным хозяйством, что не вполне соответствует действительности, так как основная часть продукции (картофель и капуста) выращиваются в открытом грунте, а теплицы – примитивные сооружения по типу тех, что ставят в личных огородах, только размером побольше.

Однако губернатору нравится: «Хозяйство постоянно развивается, ищет новые направления, внедряет современные, подчас уникальные технологии, и это очень важно. В прошлом году я здесь был на сборе урожая, сегодня посмотрел, как выращивают рассаду. Потребность в подобной продукции у жителей региона есть, и предприятие сумело занять эту нишу».

Не будем вспоминать, какие дифирамбы Коньков и его заместители пели в адрес уничтоженного совхоза «Тепличный». Но если губить предприятия одно за другим, то в лидеры могут выйти совсем неожиданные фермеры, а на роль крупнейших и наиболее эффективных сможет претендовать каждый пенсионер, выращивающий рассаду в «теплице» на подоконнике, а потом высаживающий ее в грунт на своем приусадебном участке.

Вас заинтересует

Читайте также