Ивановской мэрии не нравится «Малина»

А также «Гранат», «Аврора» и проблемная «Зеленая роща».

В один день 5 мая 2017 года по трем искам администрации города Иванова суд взыскал 24 млн рублей с двух застройщиков – ООО «Верамарк» и ООО «Строительная компания Этажи».

У обоих застройщиков одни и те же гендиректор и учредитель – Михаил Соков и Николай Крамарев. «Верамарк» и «СК Этажи» работают в Иванове под брендом «Верхневолжский Строительный Холдинг». Контролируют группу компаний «ВСХ» Михаил Минович и Виталий Зинькевич.

Компания «Верамарк» выступает застройщиком жилых комплексов «Зеленая роща» на Лежневской и «Малина» в Сосневе. «СК Этажи» строит жилые комплексы «Аврора» на Революционной и «Гранат» в Бакинском проезде.

Оба застройщика не платят городской администрации в полном объеме аренду за пользование земельными участками под строящимися жилыми комплексами. При этом у застройщиков имеются проблемы не только с мэрией.

На слуху проблемы с «Верамарком», точнее с ЖК «Зеленая роща». ЖК «Малина» пока не фигурирует в сводках новостей, хотя, иск мэрии был предъявлен именно по этому дому.

«СК Этажи» строит семь домов. Срок сдачи – 2018 и 2019 годы. Возможно, именно поэтому никто пока особо не беспокоится, за исключением городской администрации, которая уже не получает арендные платежи.

Вас заинтересует

Читайте также