ИВАНОВОLIVE

Муж председателя бюджетного комитета Сидориной не смог обанкротить медсанчасть

Евгений Блескин подал заявление о банкротстве «Медсанчасти «Ивановоискож», а суд даже не стал его рассматривать.

Председатель бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирина Сидорина должна кредиторам примерно 150 млн рублей. Такие безнадежные долги в результате ее бурной предпринимательской юности и отчасти зрелости, тем не менее, не мешают ей заниматься бюджетом субъекта Федерации.

Самое интересное, что не мешают не только госпоже Сидориной, но и губернатору, и местной «Единой России», и всему депутатскому корпусу. Похоже, к этому всероссийскому анекдоту все уже привыкли, а на чудачества ивановских государственных деятелей в Москве тоже давно внимания не обращают, не понимая, что со всем этим «чудом» делать.

Второй муж Сидориной – руководитель частной клиники «Медсанчасть «Ивановоискож» Евгений Блескин. То ли бизнесмен из него не слишком хороший, то ли прекрасный опыт жены его вдохновляет, но в конце февраля 2017 года он подал заявление в арбитражный суд о банкротстве предприятия.

Причем Блескин не представил в суд необходимых документов: ни об уплате госпошлины, ни бухгалтерский баланс, ни доказательство неподъемной задолженности и так далее.

Суд откладывал принятие заявления в ожидании от Блескина документов. В конце концов, 25 мая заявление о банкротстве клиники было возвращено заявителю. Однако это не мешает Блескину, если надумает, еще раз обратиться в суд с другим заявлением о банкротстве. Хотя, он, наверное, думал, что все будет попроще, в стиле жены: мол, признайте мою медсанчасть банкротом, чтобы долги списали и ничего никому не платить.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости