Вячеслава Сверчкова посадил Алексей Хохлов

Антикоррупционный период в истории Ивановской области завершен.

Бывший ивановский мэр, ныне депутат Госдумы, одноклассник губернатора Алексей Хохлов в эфире программы «Актуально» на «Барсе» рассказал, с чего началась посадка бывшего главы города (так раньше называлась должность председателя городской думы) Вячеслава Сверчкова.

По итогам судебного процесса мы теперь знаем, что взяткодатель, депутат гордумы Сарраф Мамедов обратился в правоохранительные органы только от безысходности – после того, как понял, что Сверчков не выполняет свои обязательства по выделению земельных участков под торговые павильоны на остановках общественного транспорта, соответственно, просто теряет деньги, переданные в качестве взятки.

Причем до сих пор все участники процесса и комментаторы сходились во мнении, что сделка сорвалась по причине незаконности и невозможности выделения земельных участков на условиях и в тех местах, какие хотел Мамедов. То есть что-то вроде объективных обстоятельств.

Алексей Хохлов рассказал, что все было не так. Мол, когда он стал мэром и узнал про этот проект – он понял, что это полная ерунда, которая городу не нужна в таких масштабах. Ну, какие-то павильоны можно было бы поставить на окраине города, но не в центре. (А зачем Мамедову торговые павильоны, которые не на оживленных магистралях?)

Пошел Хохлов к губернатору, который тоже сказал, что нам этого не надо. Всё, проект зарубили.

Так что все разговоры про какую-то якобы незаконность это пустая болтовня. Захотели бы – нашли способ все узаконить. А так просто кинули Сверчкова с Мамедовым.

И это ключевой момент для ивановской власти, которая оказалась раздробленной и не единой. Нет больших заслуг правоохранительных органов в раскрытии коррупционных преступлений. Просто на определенном этапе затянувшегося процесса смены власти внутри кланов и элит возникли разногласия.

И еще одну очень важную вещь сказал Хохлов. Дескать, именно теперь, после приговора Сверчкову губернатор полностью взял ситуацию в области под контроль. А это значит, что ни посадок, ни коррупционных процессов в Ивановской области больше не будет.

Вас заинтересует

Читайте также