Чтобы достроить дорогу в Заволжском районе придется выкупить землю у Юрия Жидкова

Правительству Ивановской области надо изъять 15 гектаров земли для строительства дороги, которую могли бы уже и построить.

Многострадальная дорога Жажлево–Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах преподнесла еще один сюрприз. Мало того, что срок сдачи объекта перенесли с 2017 года на 2020 годы под соусом уголовного дела, так ее на данный момент в принципе невозможно достроить, так как частично земля находится в частной собственности.

Скорость реакции ивановских чиновников поражает. Через три месяца по изначальному плану дорогу надо сдавать, а еще нет постановления правительства Ивановской области «Об изъятии земельных участков для государственных нужд Ивановской области для строительства автомобильной дороги Жажлево–Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах Ивановской области». Оно еще только готовится областным департаментом дорожного хозяйства.

Оказывается, для строительства дороги нужно изъять почти 150 тыс. кв. метров земли. Большая часть принадлежит в недалеком прошлом очень известному в Ивановской области бизнесмену и меценату, бывшему депутату Областной думы (и даже еще Законодательного собрания) Юрию Жидкову и его сельскохозяйственному предприятию «Аграрная компания «Жажлевская» (записана на сына). Поговаривают, что Юрий Жидков это и есть настоящий глава, хозяин Заволжского района.

Изъятие земель для государственных нужд, разумеется, будет происходить не большевистскими методами, а с выкупом. Стоимость выкупа определит независимый оценщик, хотя, у земельных участков есть кадастровая стоимость (довольно невысокая, так как это земли сельхозназначения).

Все участки находятся рядом с Жажлево и наверняка очень дороги их владельцам.

Вас заинтересует

Читайте также