Вокзальную площадь реконструирует «ДСУ-1»

Памятник революционерке Ольге Генкиной превратится в глубинно-пространственную композицию.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 20 июня подвел итоги аукциона по определению поставщика и заключению с ним контракта «Капитальный ремонт Вокзальной площади в городе Иванове».

Как такового аукциона не было – только подведение итогов, так как была подана всего одна заявка от ООО «ДСУ-1» (входит в группу компаний, контролируемых семьей Телмана Ферояна). Соответственно, контракт будет заключен по максимальной цене чуть более 101 млн рублей с ООО «ДСУ-1».

Все работы по капитальному ремонту или точнее сказать реконструкции Вокзальной площади (территория железнодорожного вокзала) должны быть выполнены до 1 декабря 2017 года. Гарантия – пять лет.

Территория Вокзальной площади, прилегающих улиц (входят в проект реконструкции), малые архитектурные формы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Также на территории реконструкции расположен строящийся Храм Вознесения Господня, являющийся высотной доминантой в части застройки.

Проезжая часть улицы Карла Маркса будет расширена до 15 метров. Памятник-обелиск Ольге Генкиной превратится из фронтальной композиции в «передовой объект глубинно-пространственной композиции, что выделяет его значимость и расположение». Сквер переустроят. Всего будет установлено 42 скамьи и 19 торшерных светильников. В общем, должно быть красиво и удобно пешеходам и водителям.

Вас заинтересует

Читайте также