ИВАНОВОLIVE

Губернатор Коньков уволил Владимира Ярченкова из правления Фонда капитального ремонта

Владимир Ярченков вслед за бывшим гендиректором Фонда Еленой Сесягиной отстранен от участия в управлении региональным оператором.

Распоряжением регионального правительства внесены изменения в структуру органов управления некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области» (региональный оператор на рынке капремонта).

Больших изменений в составе руководящих органов Фонда капитального ремонта не произошло, но одно знаковое. Из правления выведен его старожил, изначально входивший в руководящий орган Фонда – Владимир Ярченков.

Формально, бывший сотрудник КГБ СССР Ярченков числится заместителем председателя некоммерческого партнерства «Объединение организаций, управляющих недвижимостью, «Стратегия». В реальности же Владимир Ярченков – один из крупнейших игроков на рынке управляющих компаний, капитального ремонта и в целом сферы ЖКХ.

Также Ярченков партнер Павла Попова на рынке твердых коммунальных отходов; а также партнер Виталия Ильюшкина на медиарынке (радиостанции и ТВ-реклама).

Номинально интересы Ярченкова в многочисленных компаниях, как правило, представляет его жена, профессор Ивановской медакадемии Лариса Ярченкова.

Конфликт интересов Владимира Ярченкова, как участника рынка и члена правления Фонда капитального ремонта, можно было не замечать в течение стольких лет только при большом дефекте зрения.

Наверное, что-то изменилось с ветрами, дующими в верхних слоях атмосферы, что даже наш «плохо видящий», а иногда кажется, что и «плохо слышащий» губернатор, наконец-то, обратил внимание на Ярченкова. Впрочем, все может быть намного прозаичней, а Конькову просто сказали или настоятельно рекомендовали вывести Ярченкова из правления Фонда капремонта, чтобы гусей не дразнить.

Также Владимир Ярченков может претендовать на должность гендиректора Фонда капремонта вместо своего соратника Елены Сесягиной. Хотя, это было бы верхом цинизма.

Руководящие органы Фонда теперь выглядят следующим образом:

Попечительский совет

– Максим Громов, председатель попечительского совета, заместитель председателя правительства Ивановской области

члены попечительского совета

– Ольга Бузулуцкая, глава Комсомольского района

– Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба Народного фронта

– Александр Фомин, председатель комитета Ивановской областной думы по жилищной политике и ЖКХ

– Александр Шаботинский, член комитета Ивановской областной думы по жилищной политике и ЖКХ;

Правление

– Ирина Костромская, председатель правления, первый заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области

Члены правления

– Сергей Баранов, депутат Ивановской городской думы

– Александр Винограй, член Общественной палаты Ивановской области, гендиректор АО «ИвановТИСИз»

– Юрий Тростин, начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости