Проблемой ивановских дольщиков занялась Федеральная антимонопольная служба

Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту одностороннего отказа компании «Альфа-Энерго» от выполнения договора о присоединении к электрическим сетям жилого дома на Рабфаковской, 38 в Иванове.

Компания «Стройиндустрия-Холдинг», выступающая в качестве застройщика незавершенных объектов «Ивановской домостроительной компании», направила в региональное управление Федеральной антимонопольной службы жалобу на действия ООО «Альфа-Энерго», выразившиеся в злоупотреблении доминирующим положением путем препятствования в подключении многоквартирного жилого дома № 38 по улице Рабфаковская в Иванове к сетям электроснабжения.

Приказом руководителя УФАС по Ивановской области 4 сентября 2017 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Альфа-Энерго» Федерального закона «О защите конкуренции», создана комиссия по рассмотрению дела.

На данный момент установлено, что ООО «Альфа-Энерго» является территориальной сетевой организацией и включено в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе.

Подключение к электрическим сетям многоквартирного жилого дома № 38 на Рабфаковской должно было произойти еще несколько месяцев назад в целях обеспечения ввода его в эксплуатацию с июня 2017 года.

Как установило УФАС, АО «Стройиндустрия-Холдинг» и ОАО «ДСК» выполнили свои обязательства по договору о технологическом присоединении к электрическим сетям с ООО «Альфа-Энерго».

Действия ООО «Альфа-Энерго» по одностороннему отказу от исполнения договора и предложению осуществления дополнительных мероприятий технологического присоединения, влекущих дополнительные финансовые затраты для застройщика, приводят к ущемлению интересов АО «Стройиндустрия-Холдинг» и ОАО «Ивановская ДСК» по своевременной сдаче жилья дольщикам.

Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2017 года в управлении ФАС России по Ивановской области.

У компании «Альфа-Энерго» давняя история хозяйственных отношений с «ДСК». Причем «Ивановская домостроительная компания», как правило, оказывалась в проигрыше.

Вас заинтересует

Читайте также