Два медведя в берлоге: не сработались химик с текстильщиком

Новый глава Заволжского района Денис Петров при поддержке областных властей успешно начал войну с давним хозяином района, председателем районного Совета Анатолием Молодовым.

Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» на заседании 20 сентября приостановил полномочия секретаря (руководителя) Заволжского районного отделения «Единой России» Анатолия Молодова.

Помимо партийной должности Анатолий Молодов занимает еще и должность председателя Заволжского районного совета.

В последний день лета 31 августа в Заволжском районе появился новый глава района, лоббист интересов Заволжского химкомбината и его владельцев из Санкт-Петербурга Денис Петров. Очевидно, что идет дележ власти, и в этой борьбе пока побеждает Петров. Ведь недаром его тащили на должность главы руководители области.

Анатолий Молодов владеет фабрикой трикотажа «Заречье», основное производство которой расположено в Заволжске, хотя сама компания зарегистрирована в Москве. Помимо трикотажа Молодов в Заволжском районе имеет и другие бизнес-интересы.

С Анатолием Молодовым в свое время с разной степенью успешности боролся еще бывший ивановский губернатор Михаил Мень. После его отъезда в Москву Молодов вновь укрепил свои позиции в родном Заволжском районе. И вот очередная атака.

Как заявил на заседании президиума политсовета руководитель регионального исполкома «ЕР» Дмитрий Платонов: «Сложившаяся в Заволжском районе непростая внутрипартийная ситуация – это повод для откровенного разговора с коллегами-единороссами и качественного обновления кадрового состава местного политсовета для дальнейшего осуществления ротации».

По всей видимости, отныне именно Платонов, как наименее ценный член экипажа и абсолютно несамостоятельная фигура будет озвучивать такого рода словесные кунштюки про «непростые внутрипартийные ситуации». Ну, а Молодову, похоже, нужно готовиться и к изгнанию с поста председателя районного Совета. Хотя, это будет сделать уже не так просто.

Вас заинтересует

Читайте также