Областная прокуратура начала новый этап борьбы с Ильюшкиным и его женой

Ивановский областной суд займется проверкой обоснованности решения районного суда о приостановлении процесса по изъятию у Виталия Ильюшкина и его жены, главы Лежневского района Ольги Кузьмичевой автомобилей «Ауди» и «Ягуар».

В начале 2017 года прокуратура Ивановской области обратилась в Ивановский районный суд (по месту жительства бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина и его жены – действующего главы Лежневского района Ольги Кузьмичевой) с иском об обращении в доход государства двух элитных иномарок.

Прокуроры уверены, что Ауди Q7 2015 года выпуска и Jaguar XF 2011 года выпуска не могли быть куплены Виталием Ильюшкиным на законно полученные доходы. Жена Виталия Ильюшкина, глава Лежневского района Ольга Кузьмичева привлечена в качестве соответчика поскольку «Ягуар» формально находится в ее собственности, хотя и покупался Ильюшкиным.

Судья Ивановского районного суда Андрей Зябликов сначала отказался рассматривать это дело по довольно неубедительной причине: мол, Ильюшкин формально зарегистрирован в Сергиевом Посаде Московской области. И передал дело на рассмотрение городского суда Сергиева Посада.

Прокуратура обжаловала это решение в Областном суде, который, разумеется, отмел все доводы районного судьи и постановил рассматривать дело по месту реального нахождения Ильюшкина.

В августе 2017 года судья Зябликов, за это время доросший до должности заместителя председателя Ивановского районного суда, отказался рассматривать повторный иск к Ильюшкину по причине розыска ответчика.

Напомню, что в отношении Ильюшкина 17 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по взятке. Однако к тому времени Ильюшкин уже скрылся от следствия, и был объявлен в розыск. Перипетии вокруг того, где все-таки находится Ильюшкин – в бегах, в сумасшедшем доме или еще где-нибудь – не имеют значения. Главное, что он не может явиться в суд.

Является ли это достаточным основанием для приостановления гражданского дела, в котором участвует законный представитель Ильюшкина? Мы это скоро узнаем (хотя, судья Зябликов для себя уже все решил).

Прокуратура Ивановской области направила 21 сентября 2017 года жалобу в Областной суд на решение Ивановского районного суда. Один раз Ивановский областной суд уже согласился с мнением прокуратуры в деле Ильюшкина, отменив решение районного суда.

Справедливость и народ Ивановской области вопиют к судьям, чтобы они также поступили и сейчас.

Вас заинтересует

Читайте также