«Тепличный» смогут продать еще до конца этого года

Одно из основных условий продажи – нельзя обижать депутата Кохомской городской думы Руслана Огнева из Подмосковья.

Конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов объявил о проведении повторных торгов имущества предприятия в форме открытого публичного предложения.

Торги пройдут в четыре этапа с 14 ноября по 4 декабря 2017 года. Каждый раз при отсутствии заявок на покупку цена будет снижаться на 5 процентных пунктов от первоначальной. В итоге, минимальная цена, за которую возможно будет купить «Тепличный» составит не менее 80 процентов от первоначальной.

На торги выставляются четыре лота, включая бывший пионерский лагерь, гостиницу и так далее. Основной лот № 1 – производственно-технологический комплекс предприятия, главную ценность которого составляют 157 гектаров земли между Ново-Талицами и областным центром. Большая часть этих земель находится в залоге у ООО «Газпром межрегионгаз Иваново».

Производственный комплекс «Тепличного» выставляется на торги по начальной цене в 164,6 млн рублей. Соответственно, цена может упасть до 130 млн рублей.

Покупатель комплекса должен гарантировать обязательства по работе котельной, которая обеспечивает теплом население и социальные объекты Ново-Талиц по утвержденным правительством Ивановской области тарифам.

В настоящий момент котельная, система газоснабжения, линии электропередач, трубопроводы и прочие социально значимые объекты коммунальной инфраструктуры сданы в аренду до 31 декабря 2018 года ООО «Районная котельная №2». Это предприятие принадлежит депутату Кохомской городской думы, бывшему потенциальному кандидату в кохомские мэры Руслану Огневу из деревни Стеблово Волоколамского района Московской области. Он же контролирует и коммунальную инфраструктуру Кохмы.

Напомню, что предыдущие торги производственным комплексом совхоза «Тепличный» безрезультатно завершились 15 сентября 2017 года на отметке в 164,6 млн рублей – той, которая на этот раз является начальной ценой продажи с последующим снижением.

Вас заинтересует

Читайте также