Самому крупному ивановскому должнику Дмитрию Сиганову продлили срок

Кредиторы интересуются загранпаспортом Дмитрия Сиганова, а также недвижимым имуществом и банковскими счетами его жены.

Арбитражный суд Ивановской области 2 октября 2017 года продлил на три месяца срок реализации имущества Дмитрия Сиганова.

Банкротом Сиганов был признан по его собственному заявлению еще 2 марта 2016 года. И с тех пор продолжается процедура реализации имущества с целью частичного удовлетворения требований кредиторов. Хотя, процедура явно бессмысленная.

На момент банкротства общие долги Дмитрия Сиганова перед ВТБ, «Россельхозбанком», ЗАО «Планета Корпорейшн» (правопреемник ПАО «Сбербанк России»), ООО «Ивановский текстиль» составляли астрономическую сумму в 4,376 млрд рублей.

Формально никакого имущества у Сиганова, разумеется, нет. Процедура банкротства давно могла быть завершена, и суд освободил бы его от всех обязательств, если бы не действия совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова. Он частично выкупил долги Сиганова и полностью контролирует собрание кредиторов.

На данный момент продление процедуры банкротства и реализации имущества обосновано решением собрания кредиторов о получении информации о наличии у Сиганова загранпаспорта и получении копий всех страниц паспорта; о наличии у супруги Дмитрия Сиганова Юлии Тороповой недвижимого имущества, транспортных средств, банковских счетов и движении денежных средств на счетах в банках за период, начиная с трех лет до момента принятия заявления о банкротстве по настоящее время.

Данная информация и документы были запрошены финансовым управляющим в соответствующих организациях. Однако в их предоставлении было отказано. Теперь запросы направил суд. Одновременно с этим сам Дмитрий Сиганов обратился в суд с заявлением о признании решения собрания кредиторов незаконным.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости