ИВАНОВОLIVE

Возбуждено уголовное дело в отношении владельца строительной фирмы «Пума» Алексея Бобкова

Директор и владелец проблемного застройщика подозревается в хищении нескольких десятков миллионов рублей дольщиков.

Следственный отдел управления МВД России по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении единственного учредителя и директора ООО «Производственно коммерческая фирма «Пума» Алексея Бобкова по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей).

Преступление выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД.

По версии следствия, Бобков похитил путем мошенничества несколько десятков миллионов рублей дольщиков, вложивших свои средства в строительство многоквартирного дома. Мера пресечения к Бобкову пока не применялась, он на свободе. Судя по всему, подозреваемый сотрудничает со следствием.

Компания «ПКФ «Пума» признана правительством Ивановской области проблемным застройщиком. Ранее строящийся ею 14-ти этажный 91-квартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями (2-й этап) на пересечении улицы Красных Зорь и улицы Менделеева в Иванове был включен в так называемую «дорожную карту» завершения строительства проблемных домов. Предполагается, что достраивать дом будет другой застройщик. Конкретные сроки, как и новый застройщик на данный момент не определены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости