Прокуратура в рублях оценивает «банду Ростехнадзора»

В громком деле Ростехнадзора пока нет осужденных, но деньги с взяткодателей суды взыскивают исправно.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по результатам ее проверки, суд оштрафовал ивановскую компанию «Промэнергопроект» на 2 млн рублей за нарушения законодательства о противодействии коррупции по делу Ростехнадзора.

Еще в 2013 году начальник отдела промышленной безопасности по Ивановской области Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдвинул требование руководителям «Промэнергопроекта» о регулярной передаче ему взяток. По данным следствия, директор компании на предложение согласился и передал в 2015 году взятки в общей сумме 447 тысяч рублей.

Расследование в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников Ростехнадзора до сих пор продолжается. В отношении ООО «Промэнергопроект» прокуратура возбудила четыре дела об административных правонарушениях по статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица.

В конце прошлого года прокуратура добилась наложения штрафа в 2,5 млн рублей на другую компанию, участвовавшую в схеме с чиновниками Ростехнадзора, обложившими данью множество ивановских предприятий – ООО «Арго-монтаж». Таким образом, процесс наложения штрафов, судя по всему, еще не завершен.

Вас заинтересует

Читайте также