Строптивого прокурора Царевского все-таки отправили в ссылку

А ведь этот человек когда-то самого Михаила Бабича чуть под статью не подвел.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что прокурор Ленинского района города Иванова Алексей Царевский приказом Генерального прокурора РФ с 11 апреля 2018 года отправлен в Шую – служить там межрайонным прокурором.

На место Царевского назначен Олег Трофимов, до сих пор работавший заместителем прокурора Фрунзенского района города Иванова.

Формально это можно считать даже повышением, а не просто перемещением по горизонтали или местечковой географической ротацией. Однако же нет сомнений, что это ссылка. У прокурора Царевского со многими сложные отношения. Причем не только с полицией и чиновниками, но даже с родной прокуратурой.

В начале 2000-х Алексей Царевский судился с областной прокуратурой из-за оплаты сверхурочной работы. А в июне 2012 году новый на тот момент прокурор области Андрей Ханько даже временно запретил Царевскому что-либо публиковать в твиттере. И вот Ханько убрал с глаз долой строптивого прокурора. Или такие люди сейчас в Шуе очень нужны. Впрочем, одно другого не исключает.

Между прочим, еще будучи просто помощником прокурора Ленинского района, Алексей Царевский в незапамятные времена чуть не посадил нынешнего полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Тот приехал чинить разборки по поводу отъема какого-то текстильного предприятия и, судя по всему, пошел в рукопашную. Участников повязали. Сегодня, наверное, посадили бы, но тогда времена были гуманные.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости