ИВАНОВОLIVE

Жена Виталия Ильюшкина, бывшая глава Лежневского района Ольга Кузьмичева стала индивидуальным предпринимателем

Нашла себе работу по управлению активами мужа, находящегося в международном и федеральном розыске.

Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин был объявлен в федеральный и международный розыск в июле 2017 года, сразу после возбуждения против него уголовного дела по взятке в особо крупном размере.

Жена Ильюшкина – Ольга Кузьмичева – работала тогда главой Лежневского района. В отставку она ушла только 3 марта 2018 года на основании решения Совета Лежневского района «в связи с истечением срока полномочий».

И вот теперь у нее новая работа. С 11 апреля 2018 года она зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в основной сфере – «Деятельность головных офисов». По всей видимости, Кузьмичева сосредоточится на управлении активами мужа в рекламной, издательской и охранной деятельности.

При поступлении на госслужбу Ильюшкин передал весь свой бизнес (доли в ООО) в доверительное управление некоему Георгию Темникову. Реально управлял этой бизнес-империей (за исключением охранного агентства «Скип-профессионал») Александр Филатов, соучредитель компаний Ильюшкина.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости