ИВАНОВОLIVE

Глава Лежневского района Ольга Кузьмичева может спать спокойно, пока муж в бегах

Областной суд решил, что пока находящегося в международном розыске Виталия Ильюшкина не найдут, его жена может ездить на «Ягуаре».

Ивановский областной суд не разрешил изымать в доход государства автомобили Ауди Q7 2015 года выпуска и Jaguar XF 2011 года выпуска, купленные бывшим зампредом областного правительства Виталием Ильюшкиным – до тех пор, пока его не найдут.

Прокуратура Ивановской области добивается изъятия автомобилей, полагая, что они куплены Ильюшкиным на нетрудовые доходы. Впрочем, может, и трудовые (каждый труд почетен), но не подтвержденные документально. Обе элитные иномарки были куплены Ильюшкиным, но собственник «Ягуара» его жена, глава Лежневского района Ольга Кузьмичева.

Дело по существу рассматривается в Ивановском районном суде, который 2 августа рассмотрение приостановил по основанию «розыск ответчика». Как известно, в отношении Ильюшкина возбуждено уголовное дело по взятке, он скрылся и объявлен в международный розыск.

По мнению районного суда, отсутствие Ильюшкина в суде (по уважительной причине?) нарушит его право на защиту собственности своей семьи. Прокуратура пыталась оспорить определение в вышестоящей инстанции, но Областной суд подтвердил приостановку рассмотрения дела до розыска Ильюшкина.

Таким образом, как минимум, до тех пор, пока мужа не найдут, глава Лежневского района Кузьмичева может спокойно ездить на своем «Ягуаре». Так что бедная женщина теперь дополнительно заинтересована в том, чтобы правоохранительные органы мужа не нашли. Неужели Ильюшкин сбежал ради нее и сына?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости