Ивановский полиэфирный комплекс готовится к большим объемам грузовых перевозок

Компания подписала меморандум о сотрудничестве с крупнейшим российским контейнерным оператором.

В рамках Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia, которая проходит в Москве, 17 апреля 2018 года ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Ивановский полиэфирный комплекс» подписали меморандум о сотрудничестве и намерениях.

Как сообщает «ТрансКонтейнер», согласно подписанному документу с Ивановским полиэфирным комплексом, стороны намерены инициировать заключение договора транспортно-экспедиционного обслуживания при доставке сырьевой и готовой продукции, произведенной в Вичуге Ивановской области. Одним из приоритетных направлений является перевозка груза до станции Текстильный (Иваново) Северной железной дороги.

ПАО «ТрансКонтейнер» – крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также железнодорожными терминалами в Казахстане. Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава (фитинговые платформы и крупнотоннажные контейнеры).

Насколько известно, в настоящий момент АО «Ивановский полиэфирный комплекс» ожидает согласования от Внешэкономбанка условий договора с новым генеральным подрядчиком по строительству в Вичуге комбината синтетического волокна. Правда, идет согласование уже довольно долго и, судя по всему, в этом году строительство опять не начнется.

Вас заинтересует

Читайте также