Владелец «Пумы» Алексей Бобков перестал сотрудничать со следствием?

Следственный комитет все-таки решил арестовать руководителя и учредителя проблемного застройщика, хотя уголовное дело в отношении него было возбуждено еще полгода назад.

Управление Следственного комитета России по Ивановской области сообщает, что будет арестован единственный учредитель и генеральный директор ООО «Производственно коммерческая фирма «Пума» Алексей Бобков.

Ранее, в октябре 2017 года в отношении Бобкова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей). Размер предполагаемого ущерба составляет 150 млн рублей. Тем не менее, Бобков все это время находился на свободе, возможно, потому, что активно сотрудничал со следствием.

И вот, почему-то, СКР решил его арестовать (решение о помещении под сражу будет принимать суд). Возможно, дело в том, что возбуждали дело полицейские следователи, а арестовать хотят уже следователи СКР.

В августе 2017 года «Пума» была внесена в реестр проблемных застройщиков с объектом: «Многоквартирный жилой дом на пересечении улицы Красных Зорь и улицы Менделеева в Иванове, 14-ти этажный 91-квартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями (2-й этап)».

По версии следствия, Бобков похитил путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства более ста участников долевого строительства двух многоквартирных жилых домов, расположенных на перекрестке Красных Зорь и Менделеева, а также по улице Володиной в Иванове.

Алексей Бобков также является основным учредителем ООО «Компания Домострой».

Вас заинтересует

Читайте также