ИВАНОВОLIVE

Шмелев и «ТДЛ» всерьез занялись ивановской недвижимостью

Дама, сломавшая карьеру выдающемуся ивановскому чиновнику и политику Андрею Мельникову, теперь строит вместе со Шмелевым здание, от которого отказался Марк Геллер.

Совладелец группы «ТДЛ» Михаил Шмелев вслед за покупкой «Дома Ивэнерго», судя по всему, приобрел еще один знаковый объект, а точнее долгострой в Иванове в переулке Степанова, 3. Изначально, почти десять лет назад планировалось, что это будет многоуровневая парковка, сейчас предполагается административное здание с встроенным паркингом.

Некоторое время назад этот долгострой выкупила компания Марка Геллера «РеалИнвест». В январе текущего года ивановская мэрия выдала Геллеру соответствующее разрешение на строительство.

И вот такое же в точности разрешение на тот же самый объект выдано уже другой компании – ООО «Альфа-Центр» (в перечне выданных разрешений мэрии ошибочно указано ОАО «Альфа-Центр»).

Судя по всему, Геллер продал недостроенное здание компании «Альфа-Центр», 50-процентной долей в которой с марта месяца владеет Михаил Шмелев.

Примечательно, что гендиректор ООО «Альфа-Центр» – широко известная в узких кругах Юлия Зазнобина. Осенью 2015 года она и ООО «Доступное жилье», которое она также возглавляет, по сути, организовали возбуждение уголовного дела против тогдашнего первого заместителя ивановского мэра Андрея Мельникова. С тех пор его чиновничья и политическая карьера пошла под откос.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости