ИВАНОВОLIVE

Депутатом Облдумы от КПРФ станет председатель совета директоров «Зарубежэнергопроекта» Вячеслав Арбузов

В воскресенье 24 июня ивановские коммунисты на своей отчетно-выборной конференции определились с кандидатами от регионального отделения КПРФ в губернаторы Ивановской области и в депутаты Областной думы.

Кандидатом в губернаторы, как и ожидалось, выдвинут действующий депутат Ивановской областной думы, один из совладельцев АО «Зарубежэнергопроект» Сергей Нациевский.

Ивановская группа «Зарубежэнергопроект» – это главный спонсор всей КПРФ. Группа находится под контролем бизнесмена Вадима Кумина, который выдвинут от партии кандидатом в мэры Москвы. Судя по всему, Кумин постепенно забирает себе контроль над партией. Причем, действует и сверху, и снизу – то есть от региональных отделений.

В списке кандидатов от КПРФ в депутаты Ивановской Областной думы выдвинут генеральный директор, председатель совета директоров АО «Зарубежэнергопроект» Вячеслав Арбузов. Ему принадлежит 20 процентов акций компании.

Арбузов гарантированно проходит в думу. Если КПРФ достанется только одно депутатское место по списку, то первый секретарь Обкома партии Александр Бойков откажется от мандата, передав его Арбузову. Сам Бойков при этом останется депутатом Ивановской городской думы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости