За отоплением Тейкова отныне будут присматривать в Дагестане

С приходом в прошлом году в Тейково нового мэра Сергея Рыбакова из команды нынешнего зампреда областного правительства Александра Шаботинского, тейковское ЖКХ испытывает небывалый подъем.

Из последних событий при мэре Рыбакове. АО «Тейковское предприятие тепловых сетей» (АО «Тейковское ПТС») внезапно сменило прописку с города Тейкова на город Хасавюрт в Дагестане.

До 2014 года предприятие находилось в федеральной собственности. Затем было приватизировано, как говорят, не без активной поддержки тогдашнего тейковского мэра Евгения Нестерова, ныне работающего зампредом областного правительства по внутренней политике. Новым собственником стал Руслан Шихабудинов, им же и остается до сих пор.

Шихабудинов также владеет ООО «Тейковское предприятие тепловых сетей» (ООО «Тейковское ПТС»). Оно пока в Дагестан не переезжает, но с ним другой нюанс.

Генеральный директор ООО «Тейковское ПТС» Александр Шилов каким-то образом умудряется плюс ко всему еще и руководить АО «Ивгорэлектросеть», находящимся в собственности ивановской мэрии. Ранее Шилов возглавлял и АО «Тейковское ПТС».

Как поговаривают в Тейкове, приватизация АО (на тот момент ОАО) «Тейковское ПТС» случилась миллионов на 100 дешевле, чем могли бы надеяться простые тейковчане-бюджетники. Впрочем, они и не знали ничего. По всей видимости, в тейковской мэрии тогда весьма умело оценили тепловые сети. Но это и правильно, ведь как учит Чубайс: главное – это, чтобы имущество обрело эффективного собственника.

Хотя, многочисленные кредиторы «Тейковского ПТС» поспорят насчет эффективности. В любом случае, все теперь в Хасавюрт.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости