ИВАНОВОLIVE

Уволена заместитель председателя Фрунзенского районного суда Татьяна Сараева из-за скандала с «Рабочим краем»

Скрытая аудиозапись разговора судьи и прокурора привела к увольнению. По иронии судьбы, дело, рассматриваемое судьей, тоже было об увольнении.

Квалификационная коллегия судей Ивановской области прекратила полномочия заместителя председателя Фрунзенского районного суда города Иванова Татьяны Сараевой в связи с отставкой на основании ее письменного заявления.

Письменное заявление судьи Сараевой не должно вводить в заблуждение относительно его мотивов. Отставка, очевидно, была не добровольной, а вынужденной.

Татьяна Сараева рассматривала иск бывших журналистов газеты «Рабочий край» о незаконном увольнении по сокращению штатов в связи с реорганизацией издания. Адвокат журналистов вела аудиозапись беседы судьи и прокурора, участвующего в процессе – старшего помощника прокурора Фрунзенского района Алевтины Мотковой (дочь бывшего заместителя начальника управления МВД РФ по Ивановской области, ныне председателя комитета администрации города Иванова по вопросам правоохранительной деятельности Виталия Моткова).

Текст разговора однозначно свидетельствует о том, что судья Сараева советуется и принимает рекомендации прокурора с целью подгонки дальнейших действий под уже сформированное мнение до завершения судебных процедур.

При таких обстоятельствах уже не имеет значения, насколько законным и справедливым будет судебное решение. Аудиозапись беседы судьи и прокурора адвокат журналистов направила в Квалификационную коллегию судей. И вот решение вынесено.

При этом сами истцы после замены судьи от исковых требований отказались. Пытались инициировать новое дело, но безуспешно. Похоже, сами себя перехитрили.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости