Палех взял Фероян

Благодаря главе Ивановской области Воскресенскому, Палех не только отремонтируют, но и сделают более доступным для туристов.

Досрочно подведены итоги торгов по заключению контрактов на ремонт обходной дороги вокруг поселка Палех и трассы Нижний Новгород – Ростов на участке между Палехом и Ивановом. На торги заявилась только одна компания – ООО «Дормострой», которую контролирует семья Телмана Ферояна.

В январе 2018 года ООО «Дормострой» было оштрафовано ивановским УФАС на сумму в 14,35 млн рублей за участие в картельном сговоре. Постановление УФАС в данный момент обжалуется в суде.

Красоты Палеха были объявлены Воскресенским еще одной точкой роста Ивановской области. Поэтому в этом году на Палех с населением менее 5 тысяч человек буквально пролился золотой дождь. Только на благоустройство центральной части поселка выделено 100 млн рублей. Это как если бы городу Иванову, с учетом численности населения, выделили на ремонт центральной части города не 120 млн, а 8,2 млрд рублей.

Плюс еще отремонтируют дороги. Общая сумма двух контрактов, которые получил «Дормострой» составляет 143 млн рублей. Все работы должны быть завершены в сентябре 2018 года. Протяженность участков ремонта на дороге Иваново–Палех составляет 12,5 километра (в основном, между Шуей и Палехом). Протяженность обхода Палеха составляет 1,9 километра.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости