ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Водоканал» выкупил у Газпрома долги шуйских коммунальщиков

Сфера ЖКХ города Шуи переходит под контроль ивановского «Водоканала».

Арбитражный суд Ивановской области в деле о банкротстве шуйского муниципального унитарного предприятия объединенных котельных и тепловых сетей (шуйское МУП ОК и ТС) заменил кредитора в лице ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» на ивановское АО «Водоканал».

Банкротство шуйского МУП ОК и ТС началось в декабре 2017 года по заявлению ООО «Газпром межрегионгаз Иваново». Сумма долгов шуйского предприятия перед газовиками составляет 61,8 млн рублей.

АО «Водоканал», которое находится в собственности ивановской мэрии, выкупило долги шуйского МУП ОК и ТС. Причем сделка заключена, хотя и в рассрочку, но по цене выше суммы долга – 84,2 млн рублей.

Видимо, ивановский «Водоканал» и ивановская мэрия очень хотят получить полный контроль над всей системой ЖКХ города Шуи. Оплачивают это, разумеется, жители города Иванова за счет тарифов на воду и канализацию, которые растут, зачастую, многократно опережая инфляцию и предельные уровни тарифного роста.

Ранее, в августе 2015 года ивановский «Водоканал» начать скупать долги другого шуйского банкрота – муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Шуи (шуйское МП ЖКХ).

Впрочем, есть предположение, что ивановская мэрия реально не контролирует финансовую стратегию и бизнес АО «Водоканал», несмотря на то, что является стопроцентным собственником предприятия.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости