Охота за долгами Дмитрия Сиганова

Неожиданно завершились торги правом требования к банкроту Дмитрию Сиганову на сумму в 1,82 млрд рублей.

Арбитражный управляющий компании-банкрота «Ивановский текстиль» объявил о состоявшейся продаже имущества должника, а именно: право требования к бывшему руководителю ООО «Ивановский текстиль» Дмитрию Сиганову на сумму 1,83 млрд рублей.

Начальная цена лота составляла всего 322 тыс. рублей, то есть в пять с половиной тысяч раз меньше.

Столь низкая цена объясняется тем, что долги безнадежные к взысканию. Однако, видимо, абсолютно неожиданно для всех, за них развернулась серьезная борьба. По крайнее мере, индивидуальный предприниматель из Уфы Евгений Шнайдерман предложил за долги Сиганова 60 млн рублей и был объявлен победителем.

Причем торги предполагалось пойдут по схеме постепенного снижения цены. В конце процедуры цена могла упасть до 5 процентов от начальной, то есть до 16 тыс. рублей. Но Шнайдерман все карты спутал.

Всего же в торгах участвовали девять претендентов – юридические и физические лица. Насколько известно, большинство из них связаны с самим Дмитрием Сигановым. Смысл их участия был в том, чтобы не допустить перехода права требования в чужие руки.

Кто такой Шнайдерман, и откуда он тут взялся (из Уфы, конечно) – непонятно. Ясно только одно, что в здравом уме никто не будет платить 60 млн рублей за пустышку.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости