ИВАНОВОLIVE

Один из самых известных и позорных ивановских пустырей будет благоустроен

Многофункциональная спортплощадка в «Московском» появится до конца октября.

Областной департамент конкурсов и аукционов подвел итоги аукциона на право заключения контракта с ивановской мэрией по устройству спортивной площадки на территории микрорайона «Московский» в Иванове.

Посреди микрорайона находится огромный пустырь, который по известным причинам не смогла застроить и благоустроить ивановская «ДСК». При этом все жилые дома вокруг давно построены и заселены. Правительство области и городская администрация этим летом приняли экстренное решение хоть чем-нибудь закрыть эту дыру в архитектуре, планировке и репутации властей.

Подготовка строительной площадки уже началась по ранее заключенному контракту. Непосредственно обустройством многофункциональной спортивной площадки займется московская компания «ТГР», опустившая в ходе торгов цену с 10,9 млн до 8,67 млн рублей.

Соперниками москвичей были ивановская компания «Спецстройсервис» и «Стройтехнология» из поселка Петровский Гаврилово-Посадского района.

Уже до конца октября 2018 года «ТГР» должна оборудовать в «Московском» на вновь построенной спортплощадке общее каучуковое покрытие; элементы для воздушно-силовой атлетики и воркфита; силовую зону с тренажерами; зону единоборств; универсальную игровую площадку с хоккейной коробкой, а также для занятия футболом и баскетболом. Помимо этого, будет общественная зона с велопарковкой, урной и дизайнерской лавочкой.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости