«Верамарк» деньги отсудил, но денег дольщиков нет

По иронии судьбы (или чьей-то еще) на следующий день после решения суда должник, с которого взыскали деньги, был признан банкротом

Арбитражный суд Ивановской области решением от 22 октября 2018 года удовлетворил требования компании-застройщика «Верамарк» к компании-застройщику «Стройиндустрия-Холдинг» на сумму в 81,9 млн рублей.

Пока чуть более года шло судебное разбирательство, в отношении генерального директора ООО «Верамарк» Михаила Сокова было возбуждено уголовное дело по фактам, связанным с долгами и неисполнением обязательств перед дольщиками и кредиторами.

Компания «Верамарк» включена департаментом строительства и архитектуры Ивановской области в перечень компаний, чьи строящиеся объекты признаны проблемными. Речь идет о жилом комплексе «Зеленая роща» в Иванове на Лежневской, 213. Также, дольщики «Верамарка» включены департаментом в областной реестр пострадавших граждан, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов.

Возможно, эти почти 82 млн рублей могли бы помочь «Верамарку» и дольщикам. Но только получить эти деньги будет затруднительно или даже невозможно. Ведь 23 октября в отношении АО «Стройиндустрия-Холдинг» началась процедура банкротства. По всей видимости, требования различных кредиторов будут больше, чем стоимость имущества компании, которое еще предстоит продать.

Вас заинтересует

Читайте также