ИВАНОВОLIVE

Впервые в истории областной бюджет сокращается на полмиллиарда рублей за месяц до конца года

Один из главных виновников, канувший в Лету комбинат синтетического волокна – несбывшаяся мечта губернаторов Меня и Конькова.

Губернатор Воскресенский вносит в региональный парламент проект изменений в закон о бюджете Ивановской области на текущий, 2018 год. Хотя, меньше месяца прошло, как бюджет был увеличен почти на 400 млн рублей.

Доходы регионального бюджета на 2018 год сокращаются на 487 млн рублей, и составят 37,928 млрд рублей.

Расходы бюджета сокращаются на 540 млн рублей, и составят 37,715 млрд рублей.

В том числе на 123 млн рублей сокращается программа социальной поддержки граждан. На 92 млн рублей сокращается программа содействия занятости населения.

На 340 млн рублей сокращается финансирование программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области». В ней практически единственный пострадавший – это проект «Комплексное развитие моногородов, расположенных на территории Ивановской области».

Это объясняется отказом от создания индустриального парка в Вичуге для размещения комбината синтетического волокна. А также частичным срывом реализации проекта строительства обеспечивающей инфраструктуры для территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Наволоках.

При этом финансирование программы «Дорожное хозяйство» будет увеличено на 110 млн рублей – до 3,106 млрд рублей. Также на 110 млн рублей увеличено финансирование программы формирования современной городской среды – до 375 млн рублей. Доступное и комфортное жилье похудело на 152 млн рублей – до 488 млн рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости