Бывший руководитель ивановской «Справедливой России» признан банкротом

Потерял связь с партией – лишился бизнеса. Или наоборот.

Арбитражный суд Ивановской области 26 ноября 2018 года признал банкротом бывшего депутата Ивановской областной думы, бывшего руководителя департамента природных ресурсов Ивановской области, бывшего руководителя (председатель совета) регионального отделения партии «Справедливая Россия» и теперь уже бывшего бизнесмена Александра Петелина.

С заявлением о банкротстве Петелина в суд обратился его соратник по партии, бывший депутат Ивановской городской думы Александр Сапожников.

Текущее отношение Петелина и Сапожникова к «Справедливой России» туманно. Эта партия теряет и находит себе членов совершенно загадочным образом. Сейчас, например, партия борется за то, чтобы признать своим членом первого секретаря Обкома КПРФ Александра Бойкова (это бесперспективный способ поставить под сомнение легитимность его избрания депутатом Облдумы от КПРФ).

А вот Петелин, наоборот, удален отовсюду. А ведь были такие соратники с лидером ивановской «СР» Павлом Поповым. Что случилось у Петелина раньше – утеря связи с партией или проблемы с бизнесом – сродни размышлениям о первичности курицы или яйца. Науке это пока не известно, но очевидно, что это как-то связано.

Мысль о том, что Попов просто скинул на Петелина долги и послал того в суд за отпущением грехов (долгов) представляется не соответствующей образу государственного деятеля.

Вас заинтересует

Читайте также