Нюансы эксплуатации жилой недвижимости от владельцев регионального оператора по обращению с ТКО

Лицензия как зеркало коммунальной революции.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 27 ноября 2018 года аннулировал лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданную ООО «Современник». С соответствующим заявлением в суд обратилась служба государственной жилищной инспекции Ивановской области (Ивгосжилинспекция).

ООО «Современник» не имеет отношения к бывшему кинотеатру «Современник». Это бывшее ОАО «МУП ЖХ № 2», преобразованное в ООО «МУП ЖХ № 2» и в июле 2018 года переименованное в ООО «Современник». С 2016 года под управлением этого МУП ЖХ Современник нет ни одного многоквартирного дома, что является основанием для безусловного аннулирования лицензии.

ООО «Современник» принадлежит той же группе, которая владеет Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Пытаясь оставить за собой лицензию по управлению многоквартирными домами, «Современник» ссылался на то, что, мол, будет управлять многоквартирным домом по адресу в Иванове: проспект Ленина, 38 (напротив Главпочтамта, через проспект).

И вот здесь самое интересное. По этому адресу зарегистрировано, как минимум, двадцать две компании с таким же видом деятельности, как и у ООО «Современник» – управление эксплуатацией жилого фонда:

ООО «МПЖХ № 5», ООО «Знак качества», ООО «Орион», ООО «Гранд», ООО «Стрела», ООО «Надежный», ООО «Доверие», ООО «Флагман», ООО «Созвездие», ООО «Шанс», ООО «РЭО № 4», ООО «Успех», ООО «Новый мир», ООО «Единство», ООО «Талка», ООО «Калинка», ООО «Мост», ООО «Серебряные ключи», ООО «Стимул», ООО «ЖЭУ № 20», ООО «Весна», ООО «Шереметевский квартал».

Почти все эти компании имеют годовую выручку от 50 млн до 100 млн рублей и минимальный размер чистой прибыли. Все они входят в одну группу с ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО», которую контролирует Владимир Ярченков. Но это не все компании группы – только по адресу проспект Ленина, 38.

Вас заинтересует

Читайте также