Жена осужденного Вячеслава Сверчкова требует раздела имущества

В противном случае, совместно нажитое имущество уйдет в оплату уголовного штрафа в размере 25 миллионов рублей.

Судебные приставы 30 ноября 2018 года в Плесе арестовали три дома бывшего председателя Ивановской городской думы Вячеслава Сверчкова. Накануне была арестована квартира Сверчковых в Иванове.

Сам Сверчков сейчас отбывает срок в кохомской колонии строго режима за получение взятки. Приговор ему был вынесен 17 мая 2017 года. Помимо пяти лет лишения свободы, ему назначен уголовный штраф в размере 25,52 млн рублей.

Согласно базе данных исполнительных производств, Сверчков почти ничего не заплатил, за ним числится уголовный штраф в размере 24,81 млн рублей. Помимо этого Сверчков еще должен 1,53 млн рублей по налогу на доходы физических лиц за 2015 год.

Сверчков долги платить отказывается (для этого пришлось бы продавать имущество). Он пытался решить вопрос с тем, чтобы уголовный штраф за него выплачивал его сын (у Сверчкова двое взрослых сыновей, которые не считаются членами семьи). Однако суд отказал в этом, резонно указав, что наказание назначено именно Вячеславу Сверчкову, и его исполнение третьими лицами, то есть сыном, «не вполне отвечает целям назначения наказания».

И вот имущество семьи Сверчкова арестовано. Но, по всей видимости, продано оно не будет, по крайней мере, не всё.

Ирина Сверчкова, жена Вячеслава Сверчкова обратилась ровно месяц назад в Октябрьский районный суд города Иванова с иском к собственному мужу о разделе имущества и освобождении имущества от ареста. Странно, почему Сверчковы раньше не позаботились о брачном контракте. Видимо, не верили в такой исход.

Вас заинтересует

Читайте также