В Кинешме начался суд над подполковником полиции Денисом Поповым, возглавлявшим отдел по борьбе с коррупцией

Мошенничество, взятки, подкуп свидетелей – полный коррупционный набор в деле бывших руководителей кинешемского отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией.

Кинешемский городской суд рассматривает громкое уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО РФ «Кинешемский» подполковника Дениса Попова и оперативника того же отдела, майора Николая Соколова.

Их обвиняют в покушении на мошенничество и получении взяток группой лиц. Попова еще и в подкупе свидетеля.

Известно, что в деле фигурирует банковская карта, оформленная на третье лицо, но которой реально распоряжались Попов с Соколовым. По эпизоду с мошенничеством, связанным с автострахованием, на нее должно было поступить 230 тыс. рублей. Однако по факту, за несколько месяцев на нее поступило платежей около миллиона рублей. То есть главные борцы с коррупцией в Кинешемском, Заволжском и Юрьевецком районах могли выстроить целую систему, конвейер получения денег с предпринимателей и подозреваемых.

Уголовные дела в отношении полицейских Попова и Соколова были возбуждены Следственным комитетом в августе 2017 года. Подполковник Попов тогда же сбежал. Нашли его 28 декабря в Сочи. Решением Октябрьского районного суда города Иванова 31 декабря 2017 года Попов был арестован.

Судебный процесс, возможно, затянется. По некоторым сведениям, на свидетелей в Кинешме пытаются оказать давление, чтобы они изменили показания, которые те давали против Попова и Соколова на предварительном следствии.

Вас заинтересует

Читайте также