Бывшего начальника ивановского «Автодора» приговорили к трем годам лишения свободы

Управление ФСБ России возбудило в отношении Рауфа Салахеева несколько уголовных дел. По одному из них вынесен приговор.

В понедельник 4 марта 2019 года Ленинский районный суд города Иванова приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего начальника управления автомобильных дорог общего пользования Ивановской области «Ивавтодор» Рауфа Салахеева. Он признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

После «Автодора» Салахеев занимался бизнесом. Ивановское УФСБ возбудило несколько уголовных дел о незаконном получении Салахеевым кредитов в Сбербанке и «Россельхозбанке».

Затем УФСБ еще возбудило уголовное дело по факту незаконного получения Салахеевым субсидий из областного бюджета. Для этого он предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области поддельные документы о финансовом положении своего предприятия ООО «Агро-Партнер».

Как установил суд, «Агро-Партнер» в 2013 и 20014 годах получил несколько кредитов на финансирование работ по реконструкции животноводческого комплекса в Фурмановском районе. Салахеев до 2016 года предоставлял в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области фиктивные документы о целевом расходовании средств и выполнении подрядными организациями строительных работ.

На реконструкцию комплекса реально было израсходовано около 6 млн рублей, остальные средства были обналичены и израсходованы на другие цели. Предоставление фиктивных документов позволило Салахееву незаконно получить бюджетные субсидии в счет компенсации процентов по кредитам в размере 2 млн рублей.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости