Малоимущим жителям «ядерной» деревни Галкино дадут на спутниковые антенны

Ядерный взрыв 1971 года тут ни при чем. Но, хотя и по другому поводу, о людях помнят и заботятся.

Постановлением регионального правительства от 19 марта 2019 года, утвержден порядок компенсации малоимущим семьям и малоимущим одиноким гражданам Ивановской области затрат на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевидению. Под малоимущими понимаются те, кто имеет среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума в Ивановской области.

Деньги сразу не дадут – только после покупки оборудования за свой счет и предъявления доказательств. К оплате принимаются чеки на покупку оборудования с датой между 1 июля 2018 года и 31 августа 2019 года.

До 2500 рублей оплатят тем малоимущим, кто купит только приставку или приставку с антенной. Малоимущие, проживающие в деревнях и селах, где нет приема эфирного цифрового телевидения, смогут получить до 4000 рублей на комплект спутникового телевидения (этой суммы достаточно).

Всего в Ивановской области выявлено 38 населенных пунктов, где нет приема эфирного телесигнала – в Вичугском, Заволжском, Ивановском (некая деревня Сверчково), Ильинском, Кинешемском, Лежневском, Пестяковском, Пучежском, Савинском, Фурмановском, Южском и Юрьевецком районах. Среди них и та самая деревня Галкино Кинешемского района, рядом с которой в 1971 году было произведен подземный ядерный взрыв.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости