Воскресенский еще не придумал, как отыграть электрификацию железных дорог в Ивановской области

Возможно, это было для него сюрпризом. Или размышляет над тем, как убедительно доказать, что это именно его заслуга.

Правительство Ивановской области пока никак не комментирует решение федеральных властей об электрификации железной дороги в регионе в ближайшие четыре года. Это довольно странно на первый взгляд.

По всей видимости, губернаторское окружение ломает голову над тем, как притянуть к этому решению Воскресенского. Ведь только с ним должны ассоциироваться все свершения, касающиеся региона.

Однако в распоряжении правительства РФ, которым утверждена программа развития «РЖД», перечислено такое количество документов планирования, изданных в последние годы, что становится очевидным: ни один ивановский губернатор здесь абсолютно ни при чем, тем более, Воскресенский.

По большому счету, его заслуги нет и в запуске «Ласточки» на тепловозной тяге. Как выяснилось на недавнем инвестиционном форуме в Сочи, это было решение российского правительства более чем трехлетней давности. Просто условия созрели и время подошло.

Воскресенский в любом случае воспользуется плодами «РЖД». Стоимость электрификации в течение четырех лет составит более 14 млрд (если ничего не случится). Это серьезно повлияет на статистику инвестиций. С учетом низкой инвестиционной привлекательности Ивановской области и малый объем инвестиций в абсолютных цифрах, статистический прирост может быть весьма внушительным. И вот здесь можно будет поговорить о заслугах Воскресенского, хотя, их нет и не предвидится.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости