Гендиректора «Водоканала» Олега Тихонова характеристика подвела

Поэтому срок содержания в следственном изоляторе продлен сразу до полугода. Да и билет на самолет покупать не надо было.

Ленинский районный суд города Иванова продлил срок содержания под стражей генерального директора ивановского АО «Водоканал» Олега Тихонова до 14 августа 2019 года.

Ивановский областной суд оставил решение районного суда в силе, хотя Тихонов и жаловался, что никаких следственных действий с его участием не проводится, а на иждивении у него малолетний сын.

Помимо обстоятельств, непосредственно связанных с уголовным делом, суд учел плохую характеристику на Тихонова от участкового уполномоченного по месту жительства и приобретение авиабилета. Также, вопреки доводам жалобы обвиняемого и его адвокатов, суд установил, что Тихонов неоднократно привлекался к административной ответственности, это подтверждается сведениями из информационного центра УМВД России.

То есть оценка личности Тихонова удачно вписалась в общую канву обвинения и, соответственно, содержания под стражей.

Тихонов и его адвокат Юрий Премилов, кстати говоря, настаивают, что обвинение предъявлено в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности, поэтому в принципе не может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако суд счел этот довод несостоятельным. Тихонов не является самостоятельным субъектом предпринимательства. Будучи руководителем коммерческой организации, он обвиняется в совершении действий не в интересах предприятия, а, наоборот, вопреки этим интересам, в личных корыстных целях, и эти действия не сопряжены с преднамеренным неисполнением обязательств по договорам.

В общем, пока никаких намеков на то, что в деле Тихонова появились какие-то обнадеживающие для него изменения.

Вас заинтересует

Читайте также