ИВАНОВОLIVE

Ивановская мэрия покроет убытки МУП «САЖХ»

Бюджетные субсидии позволяют осуществлять демпинг на рынке.

Муниципальное унитарное предприятие ««Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова» (МУП «САЖХ») получило по итогам работы в 2018 году чистый убыток в размере 2,5 млн рублей. Предприятие выполняет муниципальные контракты по уборке города и содержанию дорог.

Постановлением ивановской мэрии от 21 мая 2019 года, уставный капитал МУП «САЖХ» будет увеличен на 11,7 млн рублей за счет средств городского бюджета. Таким образом, уставный капитал предприятия составит уже 87,1 млн рублей. Увеличение уставного капитала – это легальная форма покрытия убытков муниципальных предприятий за счет бюджета.

Это следовало бы расценить, как нарушение антимонопольного законодательства и проявление недобросовестной конкуренции. МУП – это обычное коммерческое предприятие. Получая безвозмездные бюджетные субсидии, оно может осуществлять демпинг на торгах, выигрывая контракты у своих конкурентов. И этим, судя по всему, МУП «САЖХ» и занимается.

Следует добавить, что с ноября 2017 года МУП «САЖХ» находится в процессе реорганизации в форме преобразования в бюджетное учреждение. Почему реорганизация длится полтора года и все никак не закончится – неизвестно.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости