МУП «САЖХ» возглавил легендарный Алексей Сахаров

Больше трех лет назад Алексей Сахаров передал портфель бывшему первому вице-мэру Александру Матвееву, после чего тот отправился за решетку.

Утром 11 июля заместитель главы города Иванова по ЖКХ Виктор Казанцев представил трудовому коллективу муниципального унитарного предприятия «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города «Иванова» (МУП «САЖХ») нового директора. Им стал в какой-то мере легендарный Алексей Сахаров.

Это именно тот человек, который передавал тот самый портфельчик с миллионом рублей бывшему первому вице-мэру Александру Матвееву. Сахаров, занимая на тот момент должность начальника областного департамента строительства и архитектуры, как бы не знал, что в портфеле взятка.

По общему мнению, взятку Матвееву тогда, судя по всему, организовали или способствовали ее передаче именно Алексей Сахаров и нынешний председатель бюджетного комитета Областной думы Ирина Сидорина и ее гражданский муж Евгений Блескин. К первым двум у правоохранительных органов, по всей видимости, были вопросы. После этого вопросы снялись.

Вскоре Сахаров был уволен, однако без работы долго не сидел – возглавил государственное учреждение «Ивгосэкспертиза». Затем работал в коммерческих структурах, в частности, в Тейковском ДРСУ.

Насколько известно, Сахарову поставлена задача, прежде всего, провести ревизию хозяйственной деятельности предприятия и предложить мэрии стратегию развития МУП «САЖХ». Одна из двух баз предприятия, скорее всего, будет продана. Машины, занятые в вывозе ТКО будут сданы в аренду региональному оператору, а само САЖХ сосредоточится на уборке города и содержании городских дорог.

Вас заинтересует

Читайте также