ИВАНОВОLIVE

Мэр Шарыпов оправдался за «городские власти не справляются»

История, которую рассказывает Шарыпов звучит удивительно. Технологический детектив.

В последнем номере газеты «Рабочий край» мэр Шарыпов прямо из отпуска оправдывается в своей колонке за детский садик на улице Окуловой, который грозит тремя уголовными делами чиновникам, застройщику и заведующей.

Мэр пишет: «Устраняли все за городские средства. Потом отсудили, но застройщик объявил себя банкротом, и возместить расходы не удалось».

Вот здесь Шарыпов присочинил. Застройщик, ООО «ГелиосСтрой» прекратил деятельность, но банкротом не является. Бывший гендиректор и единственный учредитель компании – Эдуард Авери. Он также возглавляет МОО «Национально-культурная автономия езидов города Иваново». Среди учредителей организации братья Сурен и Синот Ферояны.

И «ГелиосСтрой», и национально-культурная автономия зарегистрированы в ТРК «Тополь» в Иванове.

В декабре 2017 года суд взыскал с ООО «ГелиосСтрой» в пользу ивановской мэрии за некачественные работы при строительстве детского сада на Окуловой 811 тыс. рублей. При этом объект был сдан – разрешение на ввод в эксплуатацию от 22.11.2016 года № 37-RU37302000-0069-2016. Через неделю после вступления Шарыпова в должность мэра.

В ноябре 2018 года суд взыскал с ООО «ГелиосСтрой» в пользу шуйской мэрии 533 тыс. рублей за некачественные работы при строительстве многострадального детского сада в Шуе на улице Кооперативной.

В декабре 2014 года суд обязал ООО «ГелиосСтрой» устранить недостатки при ремонте Ивановской городской больницы № 7. Были и другие суды.

В некоторых судебных заседаниях руководитель «ГелиосСтрой» Эдуард Авери присутствовал лично. Потом как-то затерялся.

Мэр Шарыпов пишет: «Поиск источника запаха продолжается вот уже два года. За это время проведено восемь исследований, на которые потрачено около 250 тысяч рублей. Еще более 2,7 млн было выделено на устранение вскрывшихся уже после сдачи объекта проблем. Сам же садик в свое время обошелся городскому бюджету в 60 млн рублей. Мы его не бросим и все-таки найдем причину запаха».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости