Обвиняемый Бобков исключительно положительно характеризуется бывшим губернатором Коньковым

Ровно год назад адвокат директора ПКФ «Пума», обвиняемого в хищении средств дольщиков, пытался защитить того именем бывшего губернатора, который теперь тоже арестован по обвинению в хищении в еще больших размерах.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Производственно коммерческая фирма «Пума» Алексея Бобкова. Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направляет дело во Фрунзенский районный суд города Иванова.

Бобкова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

Как установило следствие, Бобков в период с 2013 по 2017 продавал квартиры и помещения по договорам долевого участия в Иванове в строящихся домах на улице Красных Зорь, 8 (2 этап), улице Володиной, 5 (1 и 2 этапы). Дома не достроены до сих пор, процент готовности 26 и 9 соответственно.

Полученные от дольщиков деньги в размере 168 млн рублей Бобков присвоил. Общий ущерб по обоим домам составил свыше 309 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 95 дольщиков.

Уголовное дело в отношении Бобкова было возбуждено полицией в октябре 2017 года. При этом Бобков продолжал оставаться на свободе. В феврале 2018 года было возбуждено еще одно уголовное дело (по второму дому). Затем оба дела объединили. Расследованием занялся Следственный комитет. Бобкова задержали 24 мая 2018 года, а 26 мая арестовали, с тех пор он содержится в СИЗО-1.

По утверждению адвоката, который настаивал на другой мере пресечения своему подзащитному, Бобков исключительно положительно характеризуется по месту жительства, а также экс-губернатором области Павлом Коньковым, руководителями муниципальных районов Ивановской области, руководством ивановских отделений ПАО «Сбербанк», ПАО «Инвестторгбанк», общественными и спортивными объединениями.

Вот ведь какая насмешка судьбы. Спустя ровно год бывший губернатор Павел Коньков сам был арестован. Губернаторы нынче явно не в числе моральных авторитетов. Их именем лучше не прикрываться.

Вас заинтересует

Читайте также