Арестовано имущество человека, сдавшего Виталия Ильюшкина

Вся ивановская политика и экономика в двух словах.

Арбитражный суд Ивановской области 15 июля 2019 года арестовал два здания общей площадью 520 кв. метров и земельный участок площадью 609 кв. метров в Аптечном переулке, 5 в Иванове. Недвижимость принадлежит компании «Мегаполис».

Ивановская мэрия уже более пяти лет пытается получить с ООО «Мегаполис» долг за продажу в 2014 году муниципального имущества. Все попытки были безуспешными.  В конце концов, мэрия подала заявление о банкротстве «Мегаполиса». В рамках этого дела суд и наложил арест на здания и земельный участок.

Один из совладельцев ООО «Мегаполис» – бывший депутат Ивановской городской думы и бывший депутат Ивановской областной думы Алексей Коробов. Это тот человек, который сдал бывшего зампреда областного правительства по внутренней политике Виталия Ильюшкина.

Насколько известно, сдал не вполне добровольно. Следствие обвиняет Ильюшкина в получении взятки от Коробова за содействие в избрании депутатом Областной думы. Да, такова специфика российской демократии, что за всенародное избрание надо давать взятку не народу, а лучшему его представителю – члену правительства.

Коробова, видимо, хорошо прижали и предложили выбор: либо уголовное дело за дачу взятки, либо освобождение от уголовной ответственности за «активное способствование раскрытию и расследованию» преступления о взяточничестве. Понятно, что он выбрал.

В результате, Коробов где-то в Балашихе и окрестностях что-то строит. Ильюшкин то ли за границей, то ли на даче в Подмосковье ждет не пойми чего, скрываясь от следствия. Ивановская мэрия судится с «Мегаполисом», с которого ничего не возьмешь.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости