Всероссийский конкурс утонул в Верхнем пруду Плеса

А ведь Тимербулат Каримов говорил, что это «даст толчок развитию». Неужели Ивановской области придется деньги вернуть, и снискать себе дурную славу административной беспомощности?

В мае прошлого года город Плес в Ивановской области стал одним из победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений России. В сентябре правительство России распределило регионам средства на реализацию проектов благоустройства городов-победителей. Плесу полагалось до 50 млн рублей на проект благоустройства территории парковой зоны «Верхний пруд».

Средства были учтены в бюджете страны на 2019 год и распределены регионам в виде целевых субсидий.

Как заявил после оглашения результатов конкурса в прошлом году глава Плеса Тимербулат Каримов: «Это большая победа для нашего города. Пруд в верхнем Плесе – общественное пространство, которое наиболее популярно среди жителей. Важно, что будет восстановлен исторический вид этого красивейшего места с учетом современных требований к комфортной городской среде. Мы очень рады, что парковая зона Верхнего пруда будет включена не только в городскую, но и в туристскую инфраструктуру. Этот шаг одновременно позволит разгрузить нижний Плес и даст толчок для развития верхней части города».

На торги проект «Верхний пруд» с максимальной ценой в 43,78 млн рублей был вынесен только 16 июля 2019 года. И вот печальный результат, 26 июля департамент конкурсов и аукционов Ивановской области признал аукцион несостоявшимся по причине полного отсутствия заявок.

При этом сроки выполнения работ по проекту – до 31 декабря 2019 года. А теперь придется повторять закупочную процедуру заново. И хорошо, если подрядчик все же найдется.

Почему никто не изъявил желания заняться «Верхним прудом»? Возможно, полагают, что мало денег. Возможно (скорее всего), при таком большом количестве проектов благоустройства территорий и дорожно-строительных работ, у строителей просто нет физических возможностей еще на один крупный проект, за которым, к тому же, будут приглядывать и губернатор Воскресенский, и зять Игоря Сечина, глава Плеса Каримов.

Нет сомнений, что волевым решением кого-то все-таки заставят выйти на следующие торги и взяться за плесский пруд, который «даст толчок». Иначе будет всероссийский конфуз. Боролись-боролись за звание лучшего пруда России, а вышло какое-то болото – позора не оберешься.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости