Дмитрия Сиганова взяли за «Ивресурс»

Некоторые подробности уголовного дела в отношении Дмитрия Сиганова, одного из самых известных и крупных в прошлом бизнесменов Ивановской области. Директор «Ивресурса» также арестован.

Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении известного ивановского предпринимателя Дмитрия Сиганова по статье о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 3 статьи 260 УК РФ, до 7 лет лишения свободы).

Речь идет о компании «Ивресурс», которая является легальным участником бизнеса по аренде лесных участков и рубке древесины в Заволжском районе. Однако, как полагает следствие, имеющийся договор аренды лесного участка использовался в качестве прикрытия для незаконных рубок хвойных пород на арендуемом участке, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере. Также, насколько известно, полицейские полагают, что незаконные рубки были неоднократными.

Формально Сиганов не является ни руководителем, ни учредителем «Ивресурса». Директор компании Александр Мартынов также арестован. ООО «Ивресурс» зарегистрировано в Иванове на Октябрьской,13/37 – это центральный офис всех компании Дмитрия Сиганова в пору до его банкротства.

Номинально, находясь в процедуре банкротства, Сиганов вообще не может считаться бизнесменом. Кредиторы давно и безуспешно охотятся за его активами, а сам он вышел из состава руководителей и учредителей всех организаций. Но следствие полагает, что в реальности дело обстоит иным образом.

Вас заинтересует

Читайте также