Футбольный «Текстильщик»: и первые станут последними

Дважды войти в одну реку. Дважды наступить на одни и те же грабли. Впрочем, губернатор-то другой – для него это все в первый раз.

Ивановский «Текстильщик» после пяти игр в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона 2019–2020 занимает последнее место, набрав одно очко. Нельзя сказать, что занимает прочно. Ведь есть еще воронежский «Факел» и красноярский «Енисей», которые выступают примерно на том же уровне.

Видимо, эти три команды в острой и принципиальной борьбе и разыграют последние три места первенства. Впрочем, турнир еще в самом начале, возможно, что-то изменится, но вряд ли.

Важно, что ивановский «Текстильщик» играет без зрителей – своих болельщиков. Ивановский стадион не соответствует требованиям ФНЛ. Когда будет соответствовать и будет ли – непонятно.

При этом клуб финансируется из бюджета. Получается, что больше 70 млн рублей в год Ивановская область тратит на некую группу людей, решающих свои личные задачи. Из них к Ивановской области большинство вообще не имеют никакого отношения. С тем же успехом можно было бы из ивановского бюджета финансировать команду Костромы или Владимира.

Футбол существует для болельщиков. Деньги – это всегда только болельщики. Коммерческий футбол с билетами, рекламой и продажей трансляции – болельщики. Бюджетный футбол ради заботы о простом народе и амбициях властей – болельщики.

Что за новый вид футбола придумали на ивановщине – без болельщиков?

Ни команда, ни стадион, ни область не готовы к выходу в ФНЛ. Такая же стратегическая ошибка, как и в 2007 году, которая закончилась многолетней деградацией клуба на уровне ниже, чем был до выхода в «первую лигу».

Личные амбиции небольшой группы людей, именующих себя профессионалами, с большой долей вероятности по ходу сезона покажут вполне непрофессиональный подход властей и клуба к болельщикам, игре, деньгам и реноме Ивановской области.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости