Воскресенский и жители

С опозданием на полгода в Наволоках все-таки пытаются освоить почти 300 миллионов федеральных рублей. Губернатор Воскресенский, хотя и поздновато, решил лично проверить процесс освоения.

Губернатор Воскресенский посетил 30 июля с рабочим визитом первую ТОСЭР (территорию опережающего социально-экономического развития) в Ивановской области «Наволоки», соответственно, в Наволоках рядом с Кинешмой. Ему показали, как идет создание обеспечивающей инфраструктуры для существующих производств и новых инвестиционных проектов, включая строительство очистных сооружений.

Создание обеспечивающей инфраструктуры финансируется за счет целевой субсидии федерального бюджета. Все работы должны были завершить еще 30 мая. Однако сейчас срок определен до конца текущего года.

Опоздание на полгода связано с тем, что в прошлом году не удалось вовремя заключить контракт с подрядчиком по вине самих же властей, отвечающих за это. Видимо, дармовые деньги никогда не дадут чиновникам спокойно спать. Судя по всему, как обычно, кто-то хотел через незаконные условия конкурса отсечь конкурентов. В результате, итоги торгов отменялись, и все начиналось заново.

Возможно, поэтому Воскресенский решил лично удостовериться, что деньги не пропали и работы ведутся.

В Наволоках губернатор, рассуждая о важности очистных сооружений, отметился очередным народническим афоризмом: «Мы Волгу бережем. Вы знаете, как жители и я внимательно к этому относимся».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости