Не случайный пожар в банке «Иваново»

«Агентство по страхованию вкладов» ищет должников банка «Иванова», к ним есть большие вопросы.

По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ»), выступающей в роли конкурсного управляющего банка «Иваново», по результатам финансового анализа установлено, что в качестве основного источника фондирования деятельности банка выступали средства населения, на долю которых приходилось более 90 процентов привлеченных средств.

Активы банка преимущественно представлены ссудной задолженностью. Большая часть задолженности объединена в несколько групп, в которых заемщики связаны родственными либо деловыми отношениями. При этом обслуживание задолженности заемщиков большинства групп могло производиться за счет выдачи новых кредитов наличными другим заемщикам группы, как правило, физическим лицам.

Через несколько дней после отзыва у банка «Иваново» лицензии, в ночь с 8 на 9 апреля 2019 года, неизвестными был осуществлен поджог помещения кредитного отдела банка. Поджог мог иметь целью уничтожение кредитной документации, а также сокрытие фактов отсутствия необходимых документов.

В настоящее время «АСВ» проводит работу по поиску должников, их действительного финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам.

Обязательства банка по балансу составили 2,407 млрд рублей, в том числе по счетам физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 2,207 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также