Мэр Шарыпов упал

Всего лишь в медиарейтинге, но сильно, хотя, еще не очень больно.

Ивановский мэр Владимир Шарыпов в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за август 2019 года занял 19 место из 32 возможных.

Рейтинг готовится ежемесячно компанией Медиалогия, и основан на расчете МедиаИндекса, позволяющего качественно отследить пиар-эффективность мэров и глав представительных органов власти (дум, советов и проч.). Рейтинг является результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа публикаций в СМИ.

В августовском рейтинге Шарыпов ухудшил позиции сразу на 8 пунктов. То есть стал намного менее заметен в информационном пространстве. Или же значительно выросло количество упоминаний о нем в СМИ в негативном контексте. Возможно, сочетание обоих факторов.

В любом случае, среди мэров ЦФО позиции Шарыпова значительно лучше, чем позиции губернатора Воскресенского среди своих коллег. Наверное, это беспокоит их обоих. Тем не менее, сложно представить, чтобы в данном случае была какая-либо манипуляция с целью понизить позиции Шарыпова, хотя, падение резкое и неожиданное.

Совсем плох в медиарейтинге председатель Ивановской городской думы Кузьмичев. За месяц он потерял 4 позиции, в итоге – 31 место из 32 возможных.

Вас заинтересует

Читайте также